首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

教育学院举办“与孩子一起成长”主题沙龙活动

2014-06-06

6月5日中午,教育学院在学校教职工文化活动中心多功能厅开展“与孩子一起成长”主题沙龙活动,学院领导和教职工20余人参加活动。

在沙龙活动中,大家听听音乐,读读诗歌,品品咖啡,敞开心扉,聊聊个人的成长经历和教育孩子成长的故事,共同分享了与孩子一起成长的心得领悟和宝贵经验,现场气氛轻松愉悦。肖凤翔老师认为,生活态度要平和,工作态度要努力投入,家庭关系要稳定和谐,要特别注重对子女的教育;闫广芬院长认为,搞教育学的老师们在教育子女方面,更应不唯书本,要结合孩子的特点,引导孩子树立正确的人生观和价值观,给孩子充分的尊重和自由成长空间。学院的年轻教师们讲述了各自的成长故事和求学经历,为人父母的教职工探讨了家庭教育中的问题和解决办法。

通过这次沙龙活动,大家展现了在工作之外的另一面,加深了对彼此的了解,增进了感情,增强了教育学院大家庭的凝聚力。学院领导希望教职工家庭生活幸福美满,个人工作更上一层楼,实现子女和自我的共同成长。