首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

机械工程学院庆祝教师节暨“融创杯”师生毽球大赛举行

2014-09-12

(通讯员 张洁 摄影 刘爽)为热烈庆祝第三十个教师节,丰富师生业余生活,营造浓厚的节日氛围,9月10日,机械工程学院工会组织举办了“融创杯”趣味毽球比赛,学院各单位教职工以及学生等40余人参赛。

学院工会对此次比赛做了充分的准备,组织动员广大教职工和学生参与,细心布置场地,严格制定赛制规则,确保了比赛的顺利进行。“一比一平!交换场地!比分现在开始互咬!好球!”此起彼伏的欢呼声吸引了来往的师生观赛。不管哪队得分,观众都报以热烈的掌声,队员则是击掌庆祝,现场气氛紧张而又充满了欢乐。特别值得一提的是,学生代表队中还有个的“外援”,来自柬埔寨的留学生维加技艺高超,是硕士生代表队的主力队员,数次惊险救球,师生纷纷竖起大拇指,一致为他点“赞”!

参赛的教工和学生代表队实力相当,通过激烈的角逐,最终冠军花落教工代表队。赛后,机械工程学院党委副书记刘秋菊、工会主席王喆等为获奖选手颁发了奖品。

自2011年开始,机械工程学院工会在教师节期间举办毽球比赛,至今已连续举办四届,不但创新了活动形式,丰富了师生文化生活,使教职工和学生得到了身心的放松,对促进学院文化建设、促进师生情感交流与融合、进一步构建了和谐的氛围更有积极意义。