首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

设计总院举行拔河比赛 1895大厦共庆三八妇女节

2013-03-15

为庆祝“三八”妇女节,践行设计总院“快乐工作 健康生活”的企业文化理念,进一步增强职工的团队意识和合作精神,丰富女职工的精神生活和业余生活,设计总院于3月8日上午在1895天大建筑创意大厦前广场举行了庆“三八国际妇女节”第四届拔河比赛。天津大学工会常务副主席马桂秋参加了开幕式,总院院长洪再生在赛前作了发言,向女职工致以节日的祝贺。

此次比赛得到设计总院各部门和1895天大建筑创意大厦各入驻企业的积极响应,各设计所、规划院、方案中心﹠工程咨询联队、职能部门、绿色地产、1895大厦食堂、物业公司、山子建筑、天津银行、浦发银行17个部门、单位,200余名职工参与了此次拔河比赛。各代表队在现场拉拉队的助威声中,团结一致、奋力拼搏,经过数轮紧张激烈的角逐,职能部门代表队获得拔河比赛第一名,规划院代表队获得第二名,天津银行代表队获得第三名。院党委书记于敬海为获奖队伍颁奖。于敬海对全院女职工为设计总院付出的努力表示衷心感谢,并希望大家在接下来的工作中能继续保持旺盛的工作热情,创新元年再创佳绩。

3月7日下午,设计总院女职工还参加了天津大学女教职工庆“三八”健身娱乐活动,活动分为学做“办公室健身操”、人体多米诺、托球接力和踢毽球比赛。总院女职工踊跃参加,整个活动在欢声笑语中落下帷幕。

丰富多彩的活动提高了设计总院女职工的身体素质,活跃了气氛,增强了凝聚力,体现了全院女职工健康向上、乐观积极的精神风貌,同时也使女职工们度过了一个欢乐而有意义的“三八”妇女节。