首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

教育学院开展“分享美丽,编织幸福”庆三八主题活动

2012-03-19

2012年3月7日,在学院工会的精心组织下,教育学院“分享美丽,编织幸福”庆三八主题活动在学院会议室举行。活动主要内容是展示女教工们日常生活方方面面的美丽作品,让每一位女教工与大家分享美丽与幸福。

活动中,这些昔日在讲台上教书育人的女教师们却一展别样风采,将巾帼风貌绽放得淋漓尽致,五彩缤纷。她们有的带来了自己编织的手工艺品、毛衣等等,有的带上自己的化妆品为大家装扮,有的带着自制的凉菜请大家品尝,还有的老师带着原材料现场展示土豆沙拉、西瓜船的制作过程,如何挑选优质蔬菜等等。看着精美的编织工艺品,许多年轻的女教师迫切地请教,还饶有兴趣的学着织起来;闻着香喷喷的佳肴,大家在津津有味的品尝中连连称赞,化妆后的美女老师们正忙着与“化妆师”合影,教育学院会议室不时传出阵阵幸福的欢笑声。活动中女教工们还不忘为学院院徽设计提供了宝贵的建议。学院领导也来到活动现场为大家献上了节日的祝福。

此次活动得到了全体女教工的热烈欢迎和响应,调动了大家的积极性和参与热情,同时增进了女教师之间的友谊。大家感悟到勤奋踏实地工作、多姿多彩地生活是相辅相成、相得益彰的。