首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

亲切关怀贺华诞,六十载育人铸辉煌

2012-05-14

天津大学幼儿园创建于1952年,今年幼儿园迎来了具有历史意义的60岁生日。

60载风雨兼程,60载追求探索,60载春华秋实。在60年的沧桑历程中,天津大学幼儿园兢兢业业、孜孜以求,先后获得了全国先进托幼园所、天津市劳动模范集体、天津市精神文明单位、天津市四优园所、天津市三八红旗集体、天津市贯彻《幼儿园工作规程》示范园、天津市一级一类园所等众多先进荣誉,并率先通过了ISO9001:2008质量管理体系的认证。蓦然回首,60载光阴如白驹过隙,正是凭着一代又一代幼教工作者对事业的执着追求和不懈努力,幼儿园才有了今日的辉煌与蓬勃发展。

幼儿园的成长、发展、壮大离不开学校给予的关心和支持,天津大学党委书记刘建平、校长李家俊专门为幼儿园建园六十周年写来贺词,汪曣副书记还为幼儿园专题片录制了园庆寄语。领导的亲切关怀是我们前进的动力,学校的支持是我们事业发展的保障。

近几年,幼儿园在硬件上修建了外墙、楼道、教室、地面、改善了部分教学设施、添置了玩教具及各种器材,软件上美化了教育环境、提升了教学质量、展示了教学成果,编印了《教研之声》论文集,自主创新了一套《天津大学幼儿园艺术探究课程》的园本教材,共计9册书。同时,近期还开展了丰富多彩的园庆系列活动:拍摄了一部反映幼儿园园史发展的纪录片,制作了一本记录园所成就的纪念册。收集、整理了大量的园史资料并建档珍存,请回退休老教师回顾园史忆往昔峥嵘岁月、聘请有成就的校友(奥运冠军李珊)重新回到幼儿园寻找儿时的快乐记忆、组织全园师生“祝福校园,传递真爱”为园所奉献爱心的捐赠活动等。

我们坚信,有领导、前辈、校友、老师、家长朋友以及社会各界的关心和支持,在大家的齐心协力下,幼儿园定会创造出更加璀璨、更加美好的未来。我们也诚挚邀请大家参加“六·一”的园庆庆典活动!

天津大学幼儿园