首页 - 基层动态 - 正文

Grassroots dynamics

基层新闻 | 微电子学院举办咖啡品鉴活动

2023-11-30

为了丰富学院教职工的日常生活,促进沟通交流,11月29日下午,微电子学院工会举办咖啡文化分享与品鉴活动。咖啡师带领教职工们一起探索咖啡的别样历史,感受咖啡文化的独特魅力,享受味觉与精神的双重满足。

活动中,咖啡师首先介绍了咖啡的起源、产地、种类等基础知识,而后从烘焙等级切入,为大家讲解了深、中、浅不同等级咖啡在酸度、甜度以及风味上的区别,并让大家用嗅觉轮流感受不同等级咖啡豆的香醇。随后,咖啡师熟练地演示手冲咖啡的过程:称量、磨豆、查看水温、加入咖啡粉、注水……每一个步骤和细节都耐心细致。最后,在咖啡师的指导下,大家亲自动手开启了咖啡制作的体验,感受着不一样的咖啡魅力。

一个多小时的活动结束,教职工们意犹未尽,在体验咖啡文化的同时,增强了相互间的沟通,在阵阵欢笑声和咖啡的香气中,身心得到了充分的放松。

(编辑 滕达