首页 - 社团协会 - 正文

社团协会

天津大学成立健步走俱乐部

2012-05-08

5月4日,天津大学健步走俱乐部成立仪式在教职工活动中心会议室举行,天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,北京得实达康系统集成有限公司董事长刘玉璋,工会常务副主席马桂秋出席了成立仪式。

会议审议协会组织机构建议名单,舒歌群任协会名誉主任,李文强任主任,邹宝兰和陆丽任副主任。汪曣为他们颁发了聘书。

汪曣为仪式致辞,他对天津大学健步走俱乐部的成立表示热烈的祝贺,对北京得实达康系统集成有限公司的支持表示衷心的感谢。他讲到健步走已经成为社会一项新兴的运动,这种运动对身体健康有积极的促进作用,希望会员们积极参加该项运动,通过健步走调整身体的亚健康状态。

刘玉璋为会员们做了《走向健康》的精彩报告。他讲述了自己如何通过健步走这项运动在半年内减肥13公斤的例子,让大家了解了健步走运动。他还分享了自己健步走的一些经验和心得,身体走则康,家庭走则美,团队走则强,并解答了会员们的问题。

会员们在国家一级健身指导员夏其新先生的带领下,进行了热身运动、校园健步走,跟随着教练的节拍,会员们在健步走中体会到了这项运动的快乐。

健步走俱乐部是校工会提倡“快乐工作 健康生活”理念的具体措施。目前该俱乐部已有热爱健步走运动的会员50名,每位会员都配备了由北京得实达康系统集成有限公司提供的电子计步器一台。健步走俱乐部还借助万步网建立了健步走团队,全体会员共分为7各小组,会员们开始健步走活动后,通过网络将自己的数据上传到网上,各个小组通过网络相互促进,增强体质。健步走俱乐部还将通过各项活动在教职工们中间形成多走多运动的氛围,让我们的身体走向健康,家庭走向幸福,事业走向成功。