首页 - 工会发文 - 正文

Union letter

工会发文

关于开展“喜迁新校区,共建新家园”专题合理化建议征集活动的通知

2015-12-09

各部门工会:

新学期伊始,天津大学即将迎来双甲子校庆,新校区建设搬迁工作正处在如火如荼进行之中,学校跨入双校区运行的新阶段。新校区建设,时间紧、任务重,双校区运行同样面临着新挑战,新老校区都有很多方面需要完善提高。为进一步推动新校区建设,探索双校区运行模式,广泛倾听教职工的意见,吸纳教职工的合理化建议,集聚全校智慧,促进学校建设和发展,校工会决定开展“喜迁新校区,共建新家园”合理化建议征集活动。现将有关事项明确如下。

一、合理化建议征集主题

围绕新校区建设及双校区运行、隆重举办120年校庆活动、建立完善的工作和生活秩序、改善教职工工作和生活条件等内容,征集专题合理化建议。

二、合理化建议征集办法

1.各部门工会进行动员,明确合理化建议征集主题,动员广大教职工积极参与献计献策。

2.各单位对征集上来的合理化建议要进行归纳,合并内容相同的意见,及时报送校工会。

3.校工会汇总各单位报送的合理化建议,经整理分类之后,上报学校,建议有关部门采纳落实。

4.推动合理化建议在学校实际工作中予以落实,及时向提议人反馈采纳落实情况。

三、有关要求

1.合理化建议应坚持问题导向,针对学校事业发展尤其是新校区建设和双校区运行中存在的突出问题,在充分做好前期调查研究的基础上提出意见和建议。

2.建议人应针对问题进行分析研究,结合学校实际现状,从学校全局和多数人整体利益出发,提出具有可操作性的完善解决方案。

3.校工会将组织评选优秀合理化建议予以表彰和奖励,并邀请及时发现问题并提出有效解决方案的建议人,与校领导及相关部处深入探讨完善学校事业发展的有关方案。

4.此次合理化建议征集工作时间安排分两个节点,分别是9月25日和10月10日报送到校工会。对于急需反映解决的问题和建议,请于9月25日下班前通过公文网或者校工会邮箱(gh@tju.edu.cn)报送。

附件:“喜迁新校区,共建新家园”专题合理化建议征集表

天津大学工会委员会

2015年9月21日

(联系人:张永柒;联系电话:27403570)