首页 - 工会发文 - 正文

关于表彰 2015 年教职工优秀合理化建议的通知

2015-12-09

各部门工会:

为把广大教职工的思想和行动凝聚到实现学校2015年工作目标任务上来,积极发挥教职工在推进学校事业发展中的主体作用,充分调动教职工的工作积极性、主动性和创造性,校工会在全校教职工中开展了“我为学校发展献一计”合理化建议征集评选活动。在这次活动中,广大教职工紧紧围绕“全面深化改革、新校区建设搬迁及双校区运行管理模式”而献计献策,积极为学校事业发展建言献策。

为进一步推动新校区建设,探索双校区运行模式,广泛倾听教职工的意见,吸纳教职工的合理化建议,集聚教职工智慧,促进学校建设和发展,校工会于9月下旬开展了“喜迁新校区,共建新家园”合理化建议征集活动。围绕新校区建设及双校区运行、隆重举办120年校庆活动、建立完善的工作和生活秩序、改善教职工工作和生活条件等内容,征集专题合理化建议。

通过开展两次合理化建议征集活动,征集到的合理化建议,内容涉及学校教学、科研、管理、服务等各个方面,许多合理化建议能够针对学校目前所面临的紧迫问题、师生关注的热点问题,提出了针对性很强的具体措施,具有很高的决策参考价值,为推动学校各项事业发展起到了积极作用。

校工会组织对各单位上报的合理化建议进行了评选,决定对软件学院王赞同志提出的“设立国外学者短期交流项目”等10项优秀合理化建议(详见附件)及自动化学院岳士弘同志提出的“增加新图书馆内涵和文化传承功能”等10项“喜迁新校区,共建新家园”专题合理化建议授予“金点子奖”(详见附件),并给予表彰和奖励。

附件:

天津大学2015年“我为学校发展献一计”优秀合理化建议“金点子奖”获奖名单以及天津大学“喜迁新校区,共建新家园”专题合理化建议“金点子奖”获奖名单。

天津大学工会委员会

2015年12月4日