首页 - 工会发文 - 正文

关于开展2016年庆祝教师节系列活动的通知

天大工发[2016]13号

各部门工会:

在第32个教师节来临之际,按照教育部教师〔2016〕6号文件《关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知》要求,为做好今年教师节庆祝工作,弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步调动广大教师教书育人的积极性和创造性,大力营造尊师重教的良好社会氛围,推动我校各项事业发展,校工会将组织开展教师节系列庆祝活动,慰问辛勤工作在一线的广大教职员工。现将有关工作安排通知如下:

一、活动主题

今年教师节的主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。校工会将通过组织一系列丰富多彩的活动,努力为全校教职员工营造喜庆、厚重的节日氛围,充分体现全校教职工的精神风貌,展现教职工岗位创优的突出贡献,展示学校事业发展的丰硕成果和美好未来,增强广大教职工的职业荣誉感。凝心聚力,鼓舞干劲,激励广大教职工爱岗敬业,为把天津大学建设成世界一流大学而努力奋斗。今年教师节将本着“勤俭节约、求真务实、隆重简朴”的原则,精心组织,统筹安排,热烈庆祝第32个教师节。

二、系列活动安排

(一)开展教师节普遍慰问活动

由校院两级工会会同相关部门代表学校向全体在职、离退休职工送上节日问候,祝福全校教职工度过一个欢乐、喜庆、温馨的教师节。

(二)举行新教职工首个教师节庆祝会暨新教工入会仪式

9月9日(周五)下午2:30在卫津路校区教职工文化活动中心,举办新教职工首个教师节庆祝会暨新教工入会仪式。工会为新教职工举办专场活动,庆祝第一个教师节,欢迎新教职工加入天大大家庭,共建教职工幸福之家。

(三)开展“服务进校园,温暖送园丁”活动

9月9-10日上午9:00-下午5:00,在天津大学卫津路校区,爱晚湖东侧,金晖路北侧,工会将组织教职工关注的品牌房地产公司、汽车销售公司、保险公司等单位在校园内现场展示、服务咨询。另外,今年在市总工会国资工委的支持下,邀约20余家天津市知名企业组织天津市名优特色产品、食品现场优惠展售活动。

(四)举办“桃李芬芳 师恩难忘”高雅室内乐教师节专场音乐会

9月9日晚7:30,在卫津路校区教职工文化活动中心多功能厅举办“桃李芬芳 师恩难忘”高雅室内乐教师节专场音乐会。本次音乐会演出的作品囊括了勃拉姆斯第二小提琴奏鸣曲,德彪西小提琴奏鸣曲以及弗兰克小提琴奏鸣曲等,这些曲目在室内乐中朗朗上口,传为佳作。钢琴和小提琴演奏者分别为我校的教师和学生,他们曾举办个人专场音乐会百余场,并获得多个国际大奖,在业界颇具好评。在教师节来临之际他们将为我校老师们带来一场高雅的艺术盛宴,为教师节奉上一份隆重的节日献礼。

(五)召开第六期优秀青年教师暑期实践营总结座谈会

9月8日下午3:30,举行第六期优秀青年教师暑期实践营总结座谈会,系统总结营员们重走长征路的洗礼和触动,共同学习长征精神。汇报实践营以科技帮扶、教育帮扶(科普活动、资助贫困学生、成长座谈会)等形式对宕昌县开展对口支援的收获和成效,分享接受红色教育、国情世情教育的感受和体会。激励广大青年教师树立社会责任感,承担起教书育人的历史重任。

(六)讲座(内容待定)

三、活动要求

各基层工会要围绕今年教师节的活动主题,认真组织好全体教职工积极参与学校庆祝教师节的各项活动,同时,要按照校工会的意见要求,结合各基层单位的自身特点,精心组织各基层单位的特色主题活动,努力营造“喜庆、祥和”的节日气氛。

联系人:文莉 联系电话:87402205

天津大学工会