首页 - 工会发文 - 正文

Union letter

工会发文

关于天津大学第八届教职工代表大会第一次会议提案征集工作的通知

2016-11-03

天大工发〔2016〕5号

教代会各代表团,各部门工会:

根据校党委关于筹备召开天津大学第八届教职工代表大会和第十六次工会会员代表大会的部署,我校将在近期召开天津大学第八届教代会第一次会议,听取审议《天津大学事业发展“十三五”规划》是这次大会的中心议题。为把全校教职工的思想和行动统一到学校事业发展“十三五”规划总体目标上来,团结动员广大教职工积极投身到“双一流”建设当中,凝聚民心,汇集民意,充分调动全校教职工的工作积极性、主动性和创造性,决定向教代会代表征集提案。

一、提案征集内容

紧密围绕《天津大学事业发展“十三五”规划》(征求意见稿),联系学校综合改革的大局和中心任务,着眼于学校未来发展战略目标,结合学校工作实际,为制定科学完备的学校事业发展“十三五”规划献计献策。

二、提案征集办法

1.各代表团接到教代会提案征集通知后,及时布置提案征集工作,组织教代会代表进行调研,广泛征求教职工的意见和建议。要突出重点,及时归纳,仔细梳理,分类整理,按照一事一案的原则,由部门工会组织教代会代表填写《教代会提案征集表》;

2.提案汇总之后,各代表团组织教代会代表进行筛选和初审,确定拟提交校教代会提案工作委员会的提案;

3.各部门工会负责将征集到的提案进行汇总登记,而后将提案(包括纸质与电子版)集中送交校工会民主管理部;

4. 校教代会提案工作委员会对提案进行审查,按照《天津大学教职工代表大会提案工作规程》,协同党办校办进行提案办理,督办重点提案,表彰优秀提案。

三、提案征集截止时间

2016年5月25日。

四、有关要求

1.周密组织与实施,按时完成征集工作。征集和处理好教职工代表的提案是教代会的一项十分重要的工作,也是切实落实教代会职权的一种有效手段。各部门工会要周密细致地做好此项工作,把握好提案征集工作的各个环节,引导教代会代表围绕中心议题确定提案,按时报送。

2.广泛征求意见,集中群众智慧。要通过多种形式进行宣传,调动教代会代表参政议政的积极性,充分发扬民主,广开纳言渠道,汇聚群众智慧。把提案征集的过程,当成教职工参与学校民主决策的过程,为科学决策奠定坚实基础。

3.切实规范提案工作流程,进一步提高提案工作质量。严格依照《天津大学教职工代表大会提案工作规程》征集和办理提案,提出高质量的提案,通过提案工作进一步完善学校事业发展“十三五”规划,不断创新和完善我校教代会制度,推动学校各项事业科学发展。

附件:天津大学第八届教职工代表大会提案征集表

天津大学工会委员会

2016年5月9日

(联系人:张永柒;联系电话:27403570)