首页 - 工会发文 - 正文

关于开展2017年“三八”国际劳动妇女节

庆祝活动的通知

各院级工会:

在“三八”国际劳动妇女节107周年来临之际,为让广大女教职工过一个充实、有意义的节日,丰富我校女教职工的文化生活,展示广大女教职工爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,激励女教职工增强立足本岗、努力提升“中国梦”、“天大梦”的责任感和使命感,以满腔热情积极投身学校事业,为天津大学建设双一流大学做出更大贡献,校工会将组织开展庆“三八”国际劳动妇女节系列活动,具体安排如下:

巾帼建功 知性美丽

3月—6月

(一)开展三八节慰问活动

1、校工会将在三八节期间通过官方网络平台向全体女教职工送上节日慰问,体现学校的关怀和关爱,校院两级工会还将代表学校重点慰问为学校事业发展做出突出贡献的女教职工代表。

(二)开展评选表彰先进女教职工活动

2、开展先进评选活动,在全校范围内开展2016年度天津大学三八红旗手、三八红旗集体、优秀女工干部及天津大学建功立业先进女职工评选活动,通过评选活动激励广大女教职工爱岗敬业,永争一流。

3、举办“巾帼建功 筑梦天大”庆祝三八节表彰座谈会,3月初,在卫津路校区教职工文化活动中心多功能厅,组织“巾帼建功 筑梦天大” 庆祝三八节表彰座谈会,表彰2016年度获得天津大学校级三八红旗手(集体)、优秀女工干部、天津大学建功立业先进女职工,邀请荣获2016年度天津市三八红旗手及三八红旗集体代表介绍先进事迹,用身边的典型激发广大女教职工“爱岗敬业、勇于奉献”的内在动力。

(三)开展巾帼建功活动

4、举办第十一届女教授“巾帼建功”论坛活动,5—6月举办第十一届女教授“巾帼建功”论坛活动,通过论坛活动提升我校女教授的综合素质,发挥女教授引领作用,带领全体女教职工建功立业,展巾帼风采。

(四)开展玫瑰季系列活动

5、举办“服饰美·服装秀”表演赛,3月8日,举办玫瑰季系列活动之“服饰美·服装秀”表演赛,通过比赛展现天津大学女教职工知性魅力与风采。

6、举办“健康美·戏曲操” 表演赛,4月初,校园海棠季期间举办玫瑰季系列活动之“健康美·戏曲操” 表演赛,通过比赛展现天津大学女教职工的健康与自信。

7、举办“创造美·插花展”活动,3月中旬,举办玫瑰季系列活动之“创造美·插花展”活动,引领教职工在充满艺术气息的活动中,接受美的熏陶,提升幸福指数。

8、举办“知性美·旗袍秀”女教授旗袍展示活动,4月,校园海棠季期间举办“知性美·旗袍秀”女教授旗袍展示活动,展现我校女教授们的知性风采和魅力,提升天大美誉度。

9、举办“乐生活·赛美味”主题DIY烘焙活动,3月底—4月初,举办“乐生活·赛美味”主题DIY烘焙活动,通过活动展现我校教职工热爱生活、享受生活的情趣。

10、举办“运动美·健身班”活动,2—7月在卫津路校区教职工文化活动中心形体训练室,聘请天津妇女活动中心专业瑜伽、健身操教师为我校教职工开办9个瑜伽班及6个健身操班,为促进教职工的身体健康、防病健身及调整身心提供保证。

11、举办“快乐工作 幸福生活”单身联谊活动,5月,举办“快乐工作 幸福生活”单身联谊活动,为我校青年单身教职工搭建交流沟通平台。

12、开展“秀巧手·爱编织”编织活动,5月,邀请退协的手工编织协会开展编织技巧活动,丰富女教职工文化生活。

(五)开展“当旗袍遇到书香”摄影活动

13、3月中旬,在北洋园校区郑东图书馆,开展“当旗袍遇到书香”摄影活动。

四、活动要求

各基层工会要围绕今年三八节的活动主题,认真组织好教职工积极参与学校庆祝三八节的各项活动,同时,要按照校工会的意见要求,结合本单位实际,围绕主题、突出重点、因地制宜地开展形式多样、内容丰富、彰显特色的庆祝活动,努力营造良好的节日氛围,激励广大女教职工大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,为构建和谐校园做出新的贡献。

(联系人:苏红;郭伟萍 联系电话:27404378)

天津大学工会委员会

2017年2月17日