首页 - 要闻 - 正文

天津大学举办2018年退休教职工荣休典礼

2018-05-31

新年伊始,瑞雪初晴,天津大学2018年退休教职工荣休典礼于1月23日在卫津路校区教职工文化活动中心多功能厅隆重举行。今年2月即将退休的学校60余名教职工及学校人事处、离退休处、校工会等部门负责人共同参加了荣休典礼,退休教职工代表做了发言,大家欢聚一堂,回首往昔岁月,展望美好未来,畅想天大愿景,会场内洋溢着欢乐喜庆的气氛。校党委副书记、纪委书记、工会主席孙广平出席活动并讲话。

三位退休教职工代表在荣休典礼上发言,倾诉了他们在天大工作数十年的深厚感情,浓郁的感激之情和真挚的感恩之心溢于言表,表达了全体退休教职工的共同心声,引起了与会人员的强烈共鸣,博得阵阵热烈掌声。

退休教职工代表、原环境学院副院长赵新华教授,在发言中深情回顾了自己在天大四十多年的学习工作经历,亲身经历了天大四十年的发展历程,作为学校事业发展的参与者、建设者和见证者,为天大在教学改革、学科建设、科研创新、人才培养、社会服务等方面取得的卓越成就而感到骄傲与自豪。回首四十年教师生涯,时刻感受着学校大家庭的温暖,教书育人,尽职尽责,问心无愧地完成了历史使命,尽到了一名高校教师的神圣职责。面向美好未来,憧憬天津大学建设世界一流大学的宏伟蓝图,将一如既往地关注与支持学校事业发展,衷心祝愿天津大学明天更美好。

退休教职工代表、原保卫处处长张宝帆,谈到自己几十年工作中取得的成绩时,记忆清晰,如数家珍,感慨良多。工作岗位不同,工作责任重大,无论做什么工作,都是竭尽所能做出成绩,心中感到十分欣慰。同时,他非常感谢校领导及各个部门各个单位给予的支持与帮助。

退休教职工代表、原四十二斋餐厅经理张兴斌,他说自己是土生土长的一位天大人,多年工作在学校后勤工作岗位,先后担任了学四餐厅和四十二斋餐厅经理,潜心钻研厨艺,热情服务师生,做好每一顿饭菜,干好每一份工作,几十年如一日,默默奉献,努力工作,就是为了让师生们吃到可口的饭菜。虽然今天离开了工作岗位,但自己的心始终跟天大在一起,继续关注与支持学校的发展事业。

离退休工作处处长汪菲向大家介绍了离退休工作处的工作职责及学校退休协会、为老服务中心、老年大学的有关情况,并向即将加入退休教职工队伍的老师们发放了服务卡和服务手册,期待大家开启丰富多彩的退休生活。

孙广平在讲话中代表学校党政向即将退休的78名教职工表示诚挚的问候和崇高的敬意,衷心感谢大家几十年来为学校事业发展做出的巨大贡献。三位退休教职工代表的发言真挚感人,肺腑之言令人感动,表达了他们内心的真情实感,也是各位退休教职工的共同心声。即将退休的老师们都是来自学校教学科研及管理服务的一线教职工,在天大勤勤恳恳地工作了几十年,把自己的智慧和力量都奉献给了天大,在各自的工作岗位上恪尽职守,勤奋努力,甘于奉献,天大的辉煌历史有每个人创造的光荣业绩。在你们身上体现了天大作风和天大品格,学校的事业发展凝聚着每个人的贡献,大家以身为天大人而自豪,天大也将铭记你们做出的贡献。刚刚过去的2017年,是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,确立了以习近平同志为核心的党中央坚强领导集体和习近平新时代中国特色社会主义思想,全校师生认真学习贯彻党的十九大会议精神。学校召开了第十次党代会,明确了天津大学未来三十年“三步走”的宏伟目标,全校师生满怀信心迈上了建设中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学新征程。学校接受了中央政治巡视,进行了一次政治体检,学校党的建设得到全面加强,巡视整改取得了显著效果。学校还召开了第八次教学工作会议,全面实施本科教育“2030行动计划”,新工科建设取得了新进展。我校进入国家确定的世界一流大学建设序列,在第四轮学科评估中,天津大学14个一级学科进入学科评估A类,可喜可贺。这些成绩的取得,都离不开大家多年来的辛勤付出。

他指出,大家辛勤工作了几十年,如今光荣退休,从工作岗位上退下来了,从此开始退休后的新生活,阳光心态,体验幸福,享受丰富多彩的老年生活。天大四千多位退休教职工是学校的宝贵财富,期望大家继续关注与支持学校事业发展,发挥老同志的余热,发挥正能量,热情参与离退休处和退休协会开展的各种活动,享受老年人的幸福生活。他祝愿全体退休教职工老有所乐,老有所为,新春快乐,身体健康。

背景板上“天大感谢您”五个醒目的大字,表达着全校师生对即将退休的78位教职工崇高的敬意!荣休典礼在温馨祥和的气氛中圆满结束,参加活动的退休教职工领取了校工会代表学校精心准备的荣休典礼纪念品。