首页 - 要闻 - 正文

天津市总工会副主席程树梅为天津大学 “爱心妈咪之家”授牌

2016-11-09

12月7日,天津市总工会副主席程树梅、市总女工部部长于军、女工部副部长王子铭一行到天津大学北洋园校区为机关工会的“爱心妈咪之家”授牌,天津大学党委副书记、纪委书记、工会主席孙广平参加授牌仪式,校工会常务副主席马桂秋,校工会副主席文莉,校女教授协会理事长傅利平,校女工委副主任赵乃勤,校青椒会副理事长关静及正在哺乳期的妈妈代表参加授牌仪式。

根据天津大学计生办统计数据显示,2016年上半年学校有已婚未生育的女教职工381人,正处于怀孕期的女教职工有48人,其中北洋园校区有32人;哺乳期的女教职工有64,其中北洋园校区有40人。她们大多认同并选择了母乳喂养的哺育方式,为了延长母乳喂养时间,她们纷纷加入“背奶”大军,她们白天利用工作间隙存储母乳,晚上背回家给宝宝当第二天的“口粮”,这其中有着不大不小的尴尬——到什么地方吸奶?如何储存?是所有“背奶妈妈”普遍关注的问题。

为了给哺乳期妈妈提供一个私密、卫生、舒适的挤奶场所,帮助她们体面渡过特定生理期,天津大学工会在两个校区分别建立了 “爱心妈咪之家” 。卫津路校区“爱心妈咪之家”在教职工文化活动中心内,于今年6月正式启用,北洋园校区“爱心妈咪之家”在1895行政楼四层,为哺乳期的妈妈们提供了一个温馨舒适的环境。

程树梅副主席一行视察了北洋园校区“爱心妈咪之家”,她充分肯定了我校结合女教职工需求,利用一切条件建立哺乳期妇女的温馨之家,充分体现了学校对教职工的关爱, 维护了女教职工的权益。最后她代表市总为我校“爱心妈咪之家”授牌。

据悉,天津大学两校区“爱心妈咪之家”的建设得到了天津市总工会及天津市教育工会的大力支持,市总工会于日前分别为天津大学两校区的“爱心妈咪之家”配置了冰箱,市教育工会也将为两校区的“爱心妈咪之家”配置奶瓶消毒器。