首页 - 要闻 - 正文

天津市教育工会考察验收我校黄田劳模创新工作室

2016-12-14

12月 13 日 ,市教育工会副主席刘伟一行来到我校北洋园校区考察验收机械学院黄田劳模创新工作室。校工会常务副主席马桂秋,机械学院党委书记宋轶民,校工会兼职副主席、机械学院工会主席王喆,校青年教师联谊会副秘书长、机械学院孙涛等陪同考察。

刘伟一行参观了黄田劳模创新工作室,听取了关于高速并联机械手、TriMule 5自由度混联机器人、 TJU-Quadripod 6自由度混联机器人在技术创新和工程应用方面的介绍,并现场观看了机器人现场演示。

王喆从工作室简介、科研创新、教育教学、人才培养、服务社会等方面, 向市教育工会领导详细汇报了黄田劳模创新工作室的建设情况。刘伟对工作室的创建成果给予高度肯定并就如何结合高校特点更好开展劳模创新工作室建设进行指导。

据悉,为认真贯彻落实市教育工会关于在高校系统创建劳模创新工作室的通知精神,校工会在全校35名在职劳模中,创立了8个校级劳模创新工作室。机械学院黄田劳模创新工作室在市、校、院三级工会的大力支持下,取得了丰硕的创建成果。近期,工作室近日被天津市教育工会命名为天津市教育系统劳模创新工作室,并候选天津市十大示范劳模创新工作室。

天津大学在开展“五比双创”劳动竞赛暨“示范集体”、“示范岗”创建活动中,把创建劳模创新工作室当作一项重要内容,充分发挥劳模作用,发挥劳模在创先创新方面的示范引领和骨干带头作用,激励和带动广大教职工立足本岗、锐意创新、攻坚克难,推进课题研究、科研创新和学科建设,使之成为“五比双创”劳动竞赛活动的一个闪光点,切实发挥劳模先进群体在劳动竞赛活动中的示范引领作用。