首页 - 要闻 - 正文

天津大学第52届运动会举行教职工广播体操比赛

2012-10-29

10月20日,天津大学第52届运动会在校体育场隆重举行。全校教职工第九套广播体操团体赛为运动会增添了一道靓丽的风景。

本次广播体操比赛得到了全校各单位的领导、教职工的积极支持与参与,共有 27个单位选派出近700名教职工参加,参赛队员分别来自我校教学、科研、管理、服务的各个岗位。有30余位副处级以上领导干部也参加了广播体操比赛。精仪学院、管理学院等单位在平时锻炼的基础上,还对本单位参赛教职工进行赛前强化训练。

平时,大多数教职工工作压力大、生活节奏快、时间紧,体育锻炼较少,身体出现透支现象,一些人的健康状态堪忧,时常处于亚健康状态,据此情况,9月初,校工会下发广播体操比赛通知,发动基层工会,吸引鼓励全校教职工积极参加广播体操锻炼,养成良好的锻炼习惯,强身健体,并以校运动会为契机,组织全校教职工广播体操团体比赛,在教职工普遍参与健身锻炼的同时,集中展示各单位集体精神风貌。至今,已连续13年举办广播体操比赛活动,该项活动已成为我校大力开展全民健身运动的一大亮点。

本次广播体操比赛经过激烈角逐,校机关、设计总院、小幼医、机械学院、精仪学院5个单位获一等奖;建工学院、内燃所、图书馆、自动化学院、环境学院、管理学院、后勤保障部、体育部、信息学院、材料学院10个单位获二等奖;化工学院、国际教育学院、教成网、文法学院、软件学院、理学院、药学院、建筑学院、马克思学院、计算机学院、出版社、农学院12个单位获三等奖。

据悉, “围绕中心、服务大局” 是工会工作的宗旨, 为教职工办好事、做实事、解难事是工会的工作方针,天津大学非常重视开展教工体育锻炼工作,校工会通过组织成立“健步走”俱乐部、乒乓球协会、羽毛球协会、瑜伽训练班、有氧健身班等教工体育兴趣组织,购置各种健身器材,鼓励广大教工参与体育活动,养成良好的健身习惯。