首页 - 要闻 - 正文

天津大学教职工“欢唱北洋”献礼十八大

2012-11-22

11月8日晚,天津大学教职工文化活动中心人头攒动,鲜花吐艳,歌声飞扬,热闹非凡,整个教职工文化活动中心成了欢乐的海洋。“欢唱北洋”天津大学教职工卡拉OK大赛决赛在欢呼声中拉开帷幕。这是天津大学的教职工们用美妙的歌声为党的十八献礼,唱响幸福快乐的人民生活,唱响和谐稳定的社会风气,唱响繁荣昌盛的祖国发展。

校党委副书记李义丹,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,校长助理贡振宇出席晚会。机关部处、学院领导,各部门工会主席与百余名教职工汇聚到教职工文化活动中心,为参赛选手加油助威,共享欢乐之夜。天津市职工音乐家协会主席、市总工会原宣传部部长、作曲家杨富强,天津大学艺教中心主任任宝平,校工会原常务副主席于海生,学工部部长雷鸣,天津大学艺教中心教师冯公让、潘睿及校工会肖翥等担任决赛评委。

参加决赛的22名(组)教职工都是初赛的76名(组)教职工中脱颖而出。为了在决赛中有良好的表现,大家都精心准备,提前准备了舞台服装,加紧排练,请专业人士指导等,提升自己在舞台表现和声音处理控制上的能力。比赛现场参赛教职工们为大家奉献上了一场视听盛宴,有简单明快的流行歌曲《手心的太阳》、《为爱痴狂》,有激昂澎湃的《精忠报国》、《滚滚长江东逝水》,有歌颂祖国的《祖国慈祥的母亲》、《我和我的祖国》,参赛选手们用自己动听的歌声和精彩的舞台表现征服了评委和现场观众。现场观众不时喝彩、不时鼓掌,为参赛教职工喝彩加油,一次次将比赛推向高潮。

最终,设计院单晓端的《江河万古流》、小幼医张权君的《美丽的心情》、文法学院何悦的《我和我的祖国》博得了评委们的亲睐,获得一等奖;化工学院康世胤的《追寻》、财务处王均的《在我们有生之年的日子》、材料学院孙清池的《沙家浜选段:朝霞映在阳澄湖上》、学工部孟凡渲的《蓝天》、内燃所毛杰的《望乡》、设计院李楠的《散了吧》获得二等奖,其他参赛选手获得三等奖。与会领导和嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书和奖品,并向他们表示热烈的祝贺。

此次活动是我校广大教职工在十八大召开之际用歌声为祖国献礼,祝贺伟大的中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,表达我校广大教职工对祖国的深深祝福,抒发教职工们浓浓的爱国爱校之情。校工会精心策划组织该项活动,旨在为教职工提供一个展现自我、发挥才能的舞台,为教职工创造的高雅文化交流的平台,提升教职工文化生活质量,以更加饱满的精神和热情投入到学校事业发展中去。今后,校工会还将举行“文化沙龙”等活动丰富教职工的文化生活,构建和谐健康的校园文化氛围。