首页 - 要闻 - 正文

天津大学召开首届全国高校青年教师教学竞赛筹备工作协调会

2012-08-20

8月16日下午,首届全国高校青年教师教学竞赛筹备工作第三次协调会在天津大学教职工文化活动中心多媒体会议室举行。天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,两办、教务处、宣传部、档案馆、团委、保卫处、后勤保障部、资产处、建筑设计院、校医院、工会及赛务组相关工作人员近30人参加了协调会。

校工会常务副主席马桂秋向与会人员详细介绍了所有参与本次竞赛工作相关部处及单位的具体工作安排。随后,教务处与教学竞赛保障工作领导小组下设的接待组、文秘宣传组、现场组、赛务组,分别按照职能分工详细汇报了其筹备工作的具体情况。

在总结讲话中,汪曣对参与教学竞赛筹备的全体部门工作给予了充分肯定,同时,他对教学竞赛筹备工作提出三点希望和要求:一是高度重视此次工作的重大意义,首届全国高校青年教师教学竞赛场地选择在天津大学——中国第一所现代大学举办,是天大及天大人的骄傲,应抓住机遇,展现天津大学的整体实力;通过全国高校青年教师教学竞赛的举行丰富天大文化生活,创办一流大学就要多举办全国规模的活动,以充实天大的文化内容;首届全国高校青年教师教学竞赛在天大举办的直接作用,体现在有利于促进学校教学质量的更高提升,是全校所有青年教师能现场观摩全国最高教学水准的良好机会。二是在筹备工作中,应充分体现主人翁精神,积极主动做好工作;周密设计竞赛保障方案,统筹规划,扎实准备,务实创新;高标准完成竞赛的接待工作,展现天大人的热情、细致与周到,以天大的软实力,给来自全国31个省、市、自治区近90所高校的专家及参赛选手留下深刻、美好的印象。三是感谢全校各部门对竞赛筹备工作的支持,并预祝首届全国高校青年教师教学竞赛筹备与接待工作圆满完成。

据悉,中华全国总工会、教育部及天津市对首届全国高校青年教师教学竞赛的举行十分重视,有关领导将出席27日上午召开的庆祝教师节暨首届全国高校青年教师教学竞赛颁奖大会,发表讲话,给获奖者颁奖。天津大学党政领导高度重视首届全国高校青年教师教学竞赛的筹备与接待工作,两办、教务处、宣传部、档案馆、团委、保卫处、后勤保障部、资产处、建筑设计院、校医院、工会等部门通力合作,竞赛筹备与接待工作已准备就绪,参与此项工作的所有人员表示,将以百倍的热情与精力投入其中,圆满完成中国教科文卫体工会赋予天津市教育工会和天津大学的这项艰巨的任务,让各级领导满意,让各省(区、市)代表队满意,让每一位参赛选手满意,交上一份满意的答卷。