首页 - 要闻 - 正文

要闻

中华全国总工会副主席、书记处书记倪健民视察 天津大学教职工文化活动中心

2012-08-29

8月24至27日,首届全国高校青年教师教学竞赛在天津大学举行,专程赶来出席庆祝教师节暨首届全国高校青年教师教学竞赛颁奖大会的中华全国总工会副主席、书记处书记倪健民,于8月26日晚专门抽出时间视察了天津大学教职工文化活动中心。中国教科文卫体工会主席万明东,天津市总工会副主席、教育工会主席徐树青,天津大学党委副书记、纪委书记、工会主席汪曣、市教育工会常务副主席李子星陪同视察。校工会常务副主席马桂秋向倪健民主席介绍了教职工文化活动中心的建设和使用情况。

倪健民主席在天津大学教职工文化活动中心一一查看了健身活动室、多媒体会议室及多功能活动厅等活动设施,详细询问了教职工利用活动中心开展文化活动及健身娱乐活动的情况。在健身活动室,看到综合健身训练器械,倪主席尧有兴致地介绍了使用综合训练器锻炼的优点并示范了使用方法;在乒乓球活动室,倪主席称赞这里一流的活动场地和设施,并兴致勃勃地与徐树青主席一起挥动球拍,亲身感受天大教职工在这里运动的乐趣;在形体舞蹈室,倪健民主席仔细询问了教职工瑜伽训练班的详细情况,是否是专业教练以及教师学员参加人数,能否满足教职工需求等等情况。

视察过程中,倪健民主席看到宽敞明亮的活动场地、功能齐全的设施设备、种类多样的健身器械以及校工会温馨细致的服务保障,倪健民主席对天津大学教职工活动中心一流的场地和设施建设予以了充分肯定,高度赞扬了天津大学工会依托教职工文化活动中心所开展得丰富多彩的教职工文化活动。倪健民主席视察时还指出,高校工会要充分发挥自己的优势,大力开展教职工之家建设活动,为教职工的身心健康着想,为教职工提供“心贴心”的优质服务,充分利用工会的文化娱乐设施建设校园文化,不断提高基层工会的服务水平和能力,要充分发挥工会组织的群众性、广泛性的工作特点,团结凝聚广大教职工为中国高等教育事业的发展贡献力量。

视察结束时,倪主席还对天津大学为保障此次首届全国高校青年教师教学竞赛顺利进行所做出的精心组织和周密工作表示感谢,并向全体参与大会组织的全体工作人员问好。