首页 - 要闻 - 正文

天津大学教工摄影协会作品展完美落幕

2012-09-05

天津大学教工摄影协会作品展自8月23日至9月3日,共展出12天,共展出了天津大学教工摄影协会会员的80余张摄影作品,展出期间各级领导、全国各高校的教师、天津大学教职工、学生近万人参观了此次摄影展。至此,天津大学教职工摄影协会作品展完美落幕。

9月3日,校长李家俊及校党委副书记、纪委书记、工会主席汪曣专门抽出时间来到王学仲艺术研究所展览室观看摄影展。李家俊细心观赏每一幅摄影佳作,与摄影爱好者交谈,了解作品拍摄和创作的过程,对参展作品赞赏有加。他充分肯定了摄影协会会员们对生活的热爱,对积极向上、和谐校园文化作出的贡献。

8月25、26日,适值首届全国高校青年教师教学竞赛在天津大学举行,来自全国80余所高校150余名参加教学竞赛的优秀青年教师及各省、市、自治区教科文卫体工会负责人,分批前来观赏摄影展。通过此次摄影展向全国展示了天大的美、天大人的实事求是的作风、天大和谐的校园氛围。

8月28日,电子科技大学工会考察团来我校学访期间,兴致勃勃地参观了摄影展,表示天津大学教职工的文化活动开展的很好,将把天津大学好的做法带回电子科技大学。

天津大学教工摄影协会作品展的所有作品都来自摄影协会的会员,会员们共向此次展览投稿200余幅,协会精挑细选80余幅佳作参加此次展览。此次摄影作品展览得到了社会各界的广泛关注,展览作品已收到天津大学仁爱学院和中国地质大学摄影协会的邀请,将陆续开展优秀作品交流展示活动。

据悉,天津大学教工摄影协会作品展是天津大学教职工文化艺术节的活动之一,校工会还将陆续开展天大好声音教职工——卡拉ok大赛,国粹欣赏——京剧协会演出专场等活动,通过形式多样的文化活动,丰富教职工业余文化生活,提升教职工生活质量。