首页 - 要闻 - 正文

要闻

天津大学教职工文化活动中心周末影院面向全体教职工免费开放

2012-06-12

自2011年11月活动中心试运行开始,校工会便通过召开工会主席会、教代会执委会、问卷调查、开通微博以及单独走访基层教职工等方式,广泛了解教职工需求。在调查了解过程中发现,教职工对业余休闲娱乐生活水平的要求越来越高,在看电影电视方面更是追求高品质享受,注重视听双重效果。校工会决定充分利用活动中心多功能厅的专业音响和高清多媒体三拼投影仪等设备,并购置网络电视院线系统,免费为教职工放映院线最新影片。

天津大学教职工文化活动中心周末影院放映时间为每周五晚7:30。迄今,已放映:桃姐、钱学森、赵氏孤儿、我知女人心、碟中谍4等十几部中外影片。同时活动中心还为院级单位、机关部处专场放映,近期已先后为纪检委、离退休工作处、机械学院等单位党员干部放映电影《忠诚与背叛》,影片真实再现了中国共产党自成立之初为维护党的纯洁性而付出的艰苦卓绝的努力,对于引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,做好保持党的纯洁性教育具有重要意义。校园周末影院不仅为广大教职工提供了周末休闲的好去处,而且寓教于乐,在休闲快乐的同时还能吸收知识、增长见闻、增进感情。

为落实天津市总工会、市教育工会关于“面对面 心贴心 实打实服务职工在基层”活动精神,在开展活动中天津大学工会以加强教职工文化活动中心建设为载体,充分发挥工会在教工文化建设中的主体作用,真心诚意为教职工办实事做好事解难事,舒缓心理压力,提升幸福指数,努力营造积极健康、团结向上的和谐校园氛围。

天津大学工会目前有注册工会会员4000余名,校工会注重面对面的方式广泛了解教职工需求,通过心贴心的细节服务提高为广大教职工服务的水平。为此,校工会多次召开办公会专题讨论活动中心管理使用办法,以求把最大的方便给予教职工。

为能够给全校教职工提供一个安全、舒适、干净、整洁、专业的文体娱乐活动场所,天津大学工会专门聘请一位技术人员管理、维护、运行活动中心的所有设施;聘用三位工作人员,24小时值班以保障活动中心的安全;聘用一位保洁人员,随时为教职工在活动中心活动提供整洁舒适的环境。校工会全体工作人员相信,只有做好了细节的服务,才能让教职工体会到心贴心的温暖。

据悉,本学期天津大学工会在教职工文化活动中心除开设周末影院外,还开设了6个瑜伽班、1个健身操班,同时校工会面向全校教职工发放“健身活动卡”,教工个人凭借本人工作证或工会会员证及健身活动卡,可使用活动中心健身器械、乒乓球、台球等健身娱乐设施。

坐落在美丽的爱晚湖畔的天津大学教职工文化活动中心诚挚欢迎全校教职工来此开展健身娱乐活动,校工会全体工作人员将为所有来“家”活动的教职工提供最温暖、最贴心、最周到的服务。