首页 - 要闻 - 正文

天津大学举办第二届青年管理干部基本功竞赛

2012-06-18

6月14日、15日,天津大学第二届青年管理干部基本功竞赛面试答辩竞赛如期举行。校长助理贡振宇、学工部部长雷鸣、机关党委副书记、保密办主任赵金铎、农学院党委书记王刚、环境学院党委书记张蕾、马克思主义学院党委书记丁晓玲、校工会常务副主席马桂秋、组织部副部长尚宇光出席了此项活动并担任了竞赛的评委。

天津大学青年管理干部基本功竞赛4月下发了竞赛通知,各单位积极组织动员,校机关举办了机关青年管理干部基本功竞赛,优中选优,全校共有26名青年管理干部报名参赛。本次竞赛分为党务和行政两个系列,其中党务13名,行政13名。竞赛包括公文写作和面试答辩两个部分,公文写作部分是参赛选手从写作题目中任选一题撰写一篇公文,面试答辩部分分为两个环节,分别是主题演讲和情景模拟答题。

面试答辩竞赛分为党务组和行政组。26名参赛选手就“办大学就是办氛围”、“大学办学制度”、 “科学决策、民主决策、依法决策”、 “学校奋斗目标、发展思路和具体举措”、“大学的愿景、使命、价值、形象”等主题结合自身工作进行了主题演讲。演讲结束后,参赛选手还抽取了一道管理岗位工作中的实景模拟题,并现场作答。每位选手展示结束后现场评委就选手的现场演讲和答题进行了精彩点评。

马桂秋对所有参赛选手的认真准备和精彩展示表示赞赏,对评委们的出席和评审表示感谢,表示将利用青年教师联谊会成立的契机进一步提升管理干部群体的整体素质和凝聚力。并对青年管理干部提出了希望,希望大家不仅要低头干事,更要抬头看路,开拓眼界,提升境界,把自身工作作为一项事业来完成,实现个人价值和集体价值的融合。

贡振宇代表评委鼓励参赛选手和全体青年管理干部,要抱着重在参与的心态来参与竞赛,在参与中学习,在参与中收获。他祝愿广大青年管理干部在未来的学习、工作中不断进步,争创佳绩。

赛后将按照公文写作占40%,现场答辩占60%计算各位参赛选手的总成绩,评选出党务组、行政组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。评比结果将公布在办公网上,并将推荐6名优秀管理干部参加天津市青年管理干部竞赛。

天津大学青年管理干部基本功竞赛由组织部和校工会联合举办,两年一届,今年为第二届。该项竞赛是为青年管理干部的成长成才搭建的学习交流展示的平台,旨在提高青年管理干部对管理工作的认识,提升工作素质与能力,从而更好地适应岗位需求,提高工作水平,进而服务学校各项事业的发展。