首页 - 要闻 - 正文

天津大学第二期优秀青年教师暑期实践营开营

2012-07-06

7月6日,天津大学第二期优秀青年教师暑期实践营开营仪式在教职工文化活动中心会议室举行。校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,工会常务副主席马桂秋和来自全校的16名优秀青年教师出席了开营仪式。

开营仪式上,马桂秋介绍了活动的背景、意义和实践要求。优秀青年教师实践营是在校领导的重视和直接关怀下,结合学校“五比一创”暨“教工先锋岗”创建活动的开展,旨在重点帮助我校优秀青年教师又好又快的成长。学校对本次活动做了精心的策划和组织安排,校工会特别委托延安大学教学部,为此次实践营的活动“量身订做”了实践培训活动安排。她还介绍了实践营活动的任务分工和分组,要求青年教师们做好准备工作,充分学习、广泛交流。

汪曣在讲话中指出,学校高度重视青年工作,做好青年工作,帮助青年成长,才能促进学校事业更好更快的发展。他要求参加此次活动的教师们,一要充分认识学校开展此项活动的意义。即贯彻以人为本精神,为青年成长搭建平台;培养青年人成为事业发展的中坚力量;丰富教职工的文化生活,提高青年教职工的修养水平。二要充满激情、饱含热情的开展实践营活动。展现青年人的朝气,主动承担任务;多动脑筋、多想办法。三要自觉成为青年工作的骨干。像火种,将延安精神发扬光大;把实践营的收获,很好的体现在工作和学习中。

本期优秀青年教师实践营活动通知一发出就得到了学校各单位的积极响应,推荐优秀的青年教师参加此次实践营活动,经过各单位的推荐,最终16名营员参加实践营活动。实践营将于7月7日至13日赴延安进行培训实践活动。9月-11月进行实践营活动总结阶段,营员们要完成活动总结报告和活动资料编辑工作。

开营仪式上,营员们还与汪曣、马桂秋等老师们进行了广泛的交流。