首页 - 要闻 - 正文

天津大学王雪青教授获得全国三八红旗手称号

2012-03-05

3月2日下午,天津市召开纪念“三八”国际劳动妇女节102周年大会,表彰各行各业的杰出女性和先进典型。天津大学管理学院王雪青教授获得全国三八红旗手荣誉称号,并在大会上接受了现场访谈。王雪青教授自强不息、无私奉献的高尚道德情操,恪尽职守、兢兢业业的优秀工作作风,追求卓越、奋发进取的昂扬精神风貌,执著追求、挚爱学生的精神感动了现场的每一位观众。

王雪青是天津大学管理与经济学部教授,博士生导师,工程管理系主任,国家级特色专业负责人,国家级精品课程负责人,兼任全国高等学校工程管理专业指导委员会副主任,财政部世界银行项目管理培训网点负责人,《工程管理学报》等期刊编委等。从教20余年来,她致力于以高层次的人才培养和高水平的研究成果推动中国工程管理水平的提升,爱岗敬业,开拓创新,无私奉献,充分展现了新时期女性知识分子的风采。王雪青倾情教育事业,执着追求,努力拼搏,她始终秉承天津大学“实事求是”的校训,致力于以高层次的人才培养和高水平的研究成果推动中国工程管理水平的提升。“桃李不言,下自成蹊”,近年来王雪青教授先后获得“天津大学优秀共产党员”“天津市优秀教师”、“天津市五一劳动奖章先进个人”、“天津市三八红旗手”、“宝钢奖教金”、“天津大学教书育人先进标兵”等荣誉称号。