首页 - 要闻 - 正文

天津大学举办首届教职工羽毛球大赛

2012-04-17

4月15日,由天津大学工会联合体育部、场馆中心共同举办的“天地伟业杯” 天津大学首届教职工羽毛球大赛圆满结束。校党委副书记李义丹、校党委副书记兼工会主席汪曣及校工会常务副主席马桂秋、体育部主任马小宝、校人事处副处长李庆刚出席闭幕式并为获奖单位、个人颁发奖杯、奖章及奖品。闭幕式由校工会挂职副主席薛毅主持。

天津大学首届教职工羽毛球大赛自3月12日组队报名以来得到了基层工会及教职工的积极响应,在校园教工内掀起了一股羽毛球热潮。本次比赛共有32支参赛队, 260余名运动员参加比赛。此外,本次比赛得到校机关及院级单位、直属单位的重视,各单位积极组织队伍参加比赛。各队的啦啦队员们积极为本队队员鼓劲,为比赛助兴。

首届教职工羽毛球大赛设置了男、女单打,男、女双打四个项目,采取两个阶段进行。4月7日,进行了第一阶段的小组循环赛;4月15日,进行了淘汰及附加赛,并决出四个项目的1—8名。最终获得男子单打冠军的是自动化学院曾明;女子单打冠军是机械学院徐建;男子双打冠军是建筑设计总院二队玄津、张阳;女子双打冠军是由出版社与理学院共同组队的黎恋恋、张丽君。获得团体总分前六名的分别是建筑设计总院一队、出版社、建筑设计总院二队、机械学院、建筑学院、自动化学院。

羽毛球是广大教职工喜爱的一项体育运动项目,天津大学工会举办羽毛球大赛旨在活跃学校教职工文体生活,锻炼身体,愉悦身心,羽毛球运动的魅力在于体味和享受其过程,通过比赛达到展示个人风采,彰显团队精神的目的。教职工羽毛球大赛是校工会今年努力繁荣校园文化,丰富教职工文化生活,全心全意为教职工服务的具体举措,同时也体现了工会做为党的群众组织“搭建平台,服务基层,凝心聚力,和谐发展”的工作理念。校工会将在近期组织教职工羽毛球协会,并组建校教职工羽毛球队。

据悉,天津大学首届教职工“天地伟业杯”羽毛球大赛得到了天津天地伟业数码科技有限公司的大力支持,公司总经理戴林先生出席了大赛的开幕式,他表示作为一名天大的校友,今后定将为母校的发展奉献力量。