首页 - 要闻 - 正文

要闻

机关青年管理干部基本功竞赛成功举办

2012-05-02

4月27日下午,机关青年管理干部基本功竞赛面试答辩在会议楼第八会议室举行。部分机关党委委员、机关党支部书记以及学校和机关工会主席和委员参加了本次活动并担任评委。21名机关青年管理干部参赛。机关各部处管理干部到场观摩。

机关青年管理干部基本功竞赛是由机关党委和机关工会联合举办,旨在进一步激发和调动机关广大青年管理干部的工作积极性、主动性和创造性,提升管理和服务水平,为青年管理干部成长成才、脱颖而出搭建展示、交流和学习平台。比赛分为笔试和面试答辩两个阶段进行。笔试于4月20日下午在24楼203教室举行,共48名机关青年管理干部参加。根据笔试成绩,21名成绩优异者进入第二阶段的面试答辩环节。

面试答辩包括主题演讲和回答评委提问两部分,参赛者需要从事先给出的4道题目中选择1道题,根据要求进行现场演讲,并回答评委提问。活动中,21名参赛者均配合ppt,对“服务、效率和水平”、“个人发展与学校事业发展的关系”、“学校事业发展面临的机遇与挑战”、“机关目前存在的问题及解决措施”等四个主题之一进行了系统而精彩的阐释。参赛者结合主题,理论联系实际,表达了自己对问题的理解和认识,体现了较高的思想性。同时,演讲展现了参赛者很好的综合分析能力和语言表达能力,有些还极具说服力和感染力,给评委和观众留下了深刻印象。活动最后,两办主任、机关党委书记肖松山老师讲话。他对所有参赛者的表现给予了充分肯定,并结合比赛的评分标准,从思想性、综合分析能力和说服力感染力等三个方面对“如何做好演讲”给予参赛者以指导,着重指出了理论联系实际、总结经验规律、思维能力培养的重要性,最后对机关广大青年管理干部提出期望。

根据竞赛安排,机关党委将综合笔试和面试答辩成绩确定竞赛的一、二、三等奖,并择优推荐10人代表机关党委参加学校的青年管理干部基本功竞赛。