首页 - 要闻 - 正文

天津大学召开教职工代表座谈会

2012-05-09

5月8日,天津大学教职工代表座谈会在教职工活动中心会议室举行。各学院党委认真推荐了教师代表,来自一线的32名重点基地负责人、学科带头人、骨干人才、青年骨干教师、基础课教师、院长、书记、教代会主任等教师代表参加了座谈会。校长李家俊,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席了会议。座谈会由工会常务副主席马桂秋主持。

李家俊向教师代表介绍了学校近期教学科研、人才培养等工作的开展情况。他说,天津大学在新时期面临着严峻挑战,同时在高等教育注重内涵发展、注重质量的时期也迎来了机遇。他强调教职工们要有危机意识,要通过协同创新推动科研体制机制创新;要通过Dcore人才培养计划加大人才培养;要通过学科调整进一步提升天津大学的工科优势,进一步推动学校向世界知名高水平大学的建设进程。

教职工代表们带着会前征集的本单位教职工的意见和建议,在座谈会上从人才培养、学科建设、协同创新合作、青年教师的培养、校园文化建设等方面畅所欲言,带来了教学科研一线教师的真实心声,如:人才队伍建设应注重各个人才层次的分类培养、青年教师培养应注重搭建全方位的青年教师成长成才平台、新校区建设要合理考虑学科特点和教师的需求、进一步加强信息化建设等等。

李家俊认真听取了老师们的建议和意见,与教职工代表们与进行了充分的交流和讨论。他表示将认真开展调查研究,召开讨论会,学校将通过各方努力解决老师们提出的问题,在全校范围内形成一个团结向上、共同进步、创造佳绩的良好氛围。

座谈会现场气氛热烈融洽,教师代表们坦诚相待,思想的火花在不断碰撞。座谈会结束后老师们意犹未尽,表示座谈会的形式非常好,教师能够与校领导进行零距离的接触,得到学校发展的最新情况,校领导也能了解到更多一线教师的情况。