首页 - 要闻 - 正文

中国教科文卫体工会副主席陈志标到天津大学考察

2012-03-02

3月1日,中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈志标一行在天津市教育工会副主席李子星、王芳的陪同下到天津大学进行工作考察。校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣会见了来访客人,天津大学工会常务副主席马桂秋陪同接待。

汪曣代表天津大学向陈志标副主席一行来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科特色、教学科研发展、工会教代会的相关情况,并感谢中国教科文卫体工会对天津大学工会教代会工作的悉心指导和帮助。双方就教代会作用、师德师能建设、青年教师的培养等工作进行了交流讨论。

陈志标一行参观了第25、第26教学楼和教职工文化活动中心,充分肯定了天津大学在服务教职工、服务基层方面做出的努力,他表示天津大学具有优良的传统,在科学研究、教育教学、服务社会、文化传承等方面都做出了突出的贡献,是一所非常有文化底蕴的大学。天津大学工会也充分发挥自身优秀,以教职工文化活动中心为主阵地,开展了积极向上的群众文化活动,不断提升教职工文化和校园文化建设水平,进一步形成凝心聚力谋发展、建设队伍促发展的浓厚文化氛围。

据悉,今年8月将举行全国首届青年教师教学技能大赛,大赛由天津市教育工会主办,天津大学承办,届时全国32个省市自治区将选派近百名青年教师参赛。