Young teacher association

青年教师联谊会

我校青年教师考察慰问前沿技术研究院

2014-06-05

6月5日,校工会人员、校青年教师联谊会理事会成员一行14人赴天津大学(武清)前沿技术研究院调研考察,并慰问了工作人员,为他们带去了防暑物品和运动器材。科研院副院长杨明海、武清前沿院副院长任欣荣接待了考察团。

青年教师联谊会理事长、精仪学院教授明东讲到此行的目的是了解我校异地研究院的发展建设状况和优惠政策支持情况。希望通过青年教师联谊会能够搭建起学校异地研究院与学校广大青年教师之间的桥梁,加强我校科研资源与优秀人才之间的联系,通过加强交流与沟通,实现资源与人才的良好对接,提高青年教师科研水平,加快科研成果转化。

座谈会上,杨明海对天津大学异地研究院的总体情况做了汇报。对天津大学滨海工业研究院、天津大学(武清)前沿技术研究院、天津大学青岛海洋技术研究院、天津大学山东研究院(淄博),以及天津大学技术转移中心的成立情况和发展现状做了讲解,从政府、高校、法律和金融四个角度解读形式与政策,分析了异地研究院的发展模式,并阐述了异地研究院“四轮驱动”(即“场地-资金-设备-项目”)服务模式的优势和特点。青年教师对学校在科研方面的战略布局和发展规划表示由衷赞叹。杨明海代表科研院表示,武清前沿院将热情接待我校广大青年教师前来考察,并欢迎教师入驻项目。

此次活动由校青年教师联谊会副理事长、天大建筑设计总院二所所长陈昆组织策划,他谈到,能够为学校的青年教师组织活动,带领广大青年教师走出校园,开阔视野,他感到很荣幸,并表示以后将为更大范围的青年教师多组织此类活动。

校青年教师联谊会副理事长、校研究生院高端教育培训办公室主任殷红春表示今后将通过青年教师联谊会鼓励更多的老师关注异地研究院,关心学校的科研战略发展,这也将会对我校青年教师的科研工作起到很大的帮扶作用。

参加活动的老师们均表示此次考察收获很大,纷纷表示要把今天看到的,学到的分享给周围的同事们。

会后,任欣荣带领考察团参观了武清前沿院的展厅、实验中心、办公区和生活区。