数据库异常错误

青年教师联谊会

第六期青椒学术沙龙成功举办

2014-04-29

4月25日,由青年教师联合会,校工会,科研院,学生创新实践协会共同举办的天津大学第六期“青椒学术沙龙”在教职工文化活动中心多功能厅如期举行。自动化学院教授鲜斌作了题为《小型无人机的定位,导航与飞行控制研究》的学术报告。来自各单位的30余名青年教师和博士生参加了沙龙活动。活动由青椒联谊会理事、自动化学院副教授张云主持。

鲜斌主要介绍了他在小型无人机的非线性控制、定位和导航方面的研究成果,并讲述了基于自动控制原理等基础学科的控制定位原理,并对相应的研究结果和算法进行了详细的介绍和展示。着重介绍了小型区域无人机的定位研究,小型实体无人机的非线性控制研究,并对今后的工作进行了展望。

报告结束后,对此感兴趣的教师和博士生纷纷提问,他们在定位的应用范围,定位资料的来源与获取,该项定位技术的研究前沿,具体的应用领域以及工作中还存在的问题进行了热烈而深入的讨论。

青椒学术沙龙为广大教师提供了一个学术交流学术、探讨科研的平台。老师们利用午餐的时间互相交流和分享科研经验,寻找学术伙伴,共同申报项目。青椒学术沙龙为大家创造交流的平台,力求让思想碰撞火花,智慧凝结升华。