Young teacher association

青年教师联谊会

天津大学青年教师走进新校区 助力新校区建设

2014-05-12

5月8日,由校青年教师联谊会和校工会共同举办的庆祝五四青年节活动之青年教师走进新校区主题活动举行。校工会常务副主席马桂秋出席了活动。青年教师联谊会理事与来自各基层单位的90多名青年教师代表参加了活动。

在新校区建设指挥部,广大青年教师参观了新校区规划沙盘,听取了新校区规划介绍。新校区办公室直属党支部书记刘峰向广大青年教师讲解了新校区的整体布局和2015年即将完成的一期建设项目。并就青年教师普遍关心的青年教师公寓、教学科研用房等问题做了耐心细致的讲解。青年教师还参观了已经封顶的新校区图书馆建筑,并沿路考察了施工现场,切实了解新校区的施工进度情况。广大青年教师感到新校区项目“时间紧、任务重”,新校区建设指挥部老师们身上的担子很重,大家用最热烈的掌声向他们的辛苦付出表示感谢!刘峰也表示,希望广大青年教师集思广益,积极参与到新校区的规划建设中,多提宝贵意见,为新校区的建设增添动力。

在新校区的土地上,百名青年教师齐心协力种植天大校花西府海棠,并为这片园林挂牌“青椒园”。青椒理事会副会长、研究生院高端教育培训办公室主任殷红春表示,广大青年教师怀着对新校区的期望亲手栽下一株株树苗,更深刻的理解了“十年树木,百年树人”的教育理念。这些青年老师是天津大学发展的后备力量,植树不仅是栽种一片绿色、一份希望,更象征着广大青年教师深深扎根于天津大学这片沃土,逐渐成长为天大事业发展中的一棵棵参天大树。

青年教师一行来到天津大学仁爱学院考察。仁爱学院院长武星、党委书记杭建民,仁爱学院党委副书记、工会主席田永伟接待了青年教师一行。武星介绍了仁爱学院的建设发展情况,并诚恳地希望广大青年教师为仁爱学院的发展出谋划策,并欢迎教师们积极参与到学院建设中来。之后,青年教师参观了图书馆、实验楼、教学楼和学生住宿区和活动区。

马桂秋谈到,青年教师联谊会是依托于广大青年教师产生的青年群体,各基层单位的理事均为无偿服务,青椒会秉承了“全心全意为青年教师服务”的宗旨,致力于关注青年教师的成长,为青年教师搭建展示平台,广泛听取青年教师的心声与建议,以及拥有完善务实高效的工作体系。她希望广大青年教师信任并支持青椒会的工作,积极参与青椒会的活动,共同推动天津大学青年教师联谊会更高效、更高质、更全面的发展,提高青年教师的生活质量,促进青年教师的成长发展,为天津大学的事业发展助力。

据悉,此次“走进系列之走进新校区”活动是青年教师联谊会和工会首次面向我校全体基层单位40岁以下的一线青年教师举办的外出考察活动。本次活动恰逢五四青年节之际,旨在让我校青年教师通过活动了解新校区的建设情况,关心学校事业发展。同时,活动也有助于青年教师联谊会在进一步了解青年教师的基础上,广泛深入听取教师意见,为日后更好的展开活动与工作奠定基础。

(实习记者 王雨濛)