数据库异常错误

青年教师联谊会

第七期青椒学术沙龙成功举办

2014-05-12

5月9日,由校青年教师联合会,校工会,科研院,学生创新实践协会共同举办的天津大学第七期“青椒学术沙龙”在教职工文化活动中心多功能厅如期举行。精仪学院教授胡明列作了《飞秒激光技术及其应用》的学术报告,来自各单位的30余名青年教师和博士生参加了沙龙活动。活动由青椒联谊会会长、精仪学院教授、博士生导师明东主持。

胡明列在报告中详细介绍了他及他所在的团队在飞秒激光研究方面的研究成果。阐述了飞秒激光脉冲在光子晶体光纤中的传输特性,从理论和实验的角度分析和研究了飞秒激光脉冲与光子晶体相互作用时发生的多种非线性效应。

学术报告的内容深深吸引了广大师生,数名老师在提问环节抛出问题,包括咨询跨领域研究情况,寻求跨学科合作意向,探讨相关学术问题等。报告结束后部分老师互留了联系方式,建立了长期联系。

青椒学术沙龙本学期已经成功举办了七期,为广大教师提供了一个长期稳定的学术交流、探讨科研的平台,也日渐成为青年教师互相交流和分享科研经验,寻找学术伙伴,共同申报项目的有效途径。