Young teacher association

青年教师联谊会

天大设计总院青年教工联谊会成立

2013-07-22

7月2日,继2012年9月天津大学青年教师联谊会成立后,天大设计总院青年教职工联谊会在1895天大创意大厦举行成立座谈会。天津大学校党委副书记、工会主席汪曣,校工会常务副主席马桂秋,校青年教师联谊会理事长梁春早,校团委副书记、校青年联谊会副理事长殷红春,精仪学院教授、校青年联谊会副理事长明东等天大兄弟学院代表及青椒会理事会成员,天大设计总院院长洪再生,总院党委书记于敬海,副院长张锡治、谌谦等领导出席了座谈会。

座谈会由设计总院工会主席吴永刚主持,设计总院青教会理事长陈昆介绍设计总院青教会筹备情况,拟提名主要成员名单,并于会上表决通过。

在会上,首先由设计总院于敬海书记和洪再生院长分别发言,两位领导提出设计总院青教会要向大学青椒会学习,提供更为广阔的交流与合作平台,同时指出青年人是设计总院的生力军和主要组成部分,寄希望于借助青交会凝聚人心、激发斗志,发扬主人翁精神,加强与天大青椒会的交流,推动设计总院的发展。

汪曣主席在会上表示青椒会主要承担青年工作,要开展适合的好的活动,基层联谊会要为学校青椒会多做贡献,设计总院青教会要为为设计总院的品牌增辉。

会议期间,梁春早、马桂秋、马德刚等各位领导对设计总院青教会成立均表示热烈的欢迎和亲切的关怀,与此同时在学生实习、就业、成长以及青年教职工的生活需求等切身实际问题对设计总院青教会提出了期望,此外还创新性的提出了人才的培养计划,青年教职工基金,科研启动费等新的议题。

总院青教会理事长陈昆表示:设计总院是基层青椒会中最大的部门,天大1895创意大厦具备良好的硬件条件,同时借助天津大学的学科和专业优势,运用近年来积累的各种经验,在天津大学的支持下,不会辜负学校对总院青教会的期望,一定会将总院青教会发展壮大,设计总院对此充满期待,也愿意付出更大的努力,共同推动学校青椒会事业更进一步。

会后,校方各级领导与设计总院领导及理事会成员在1895创意大厦前合影留念。