Young teacher association

青年教师联谊会

机械工程学院召开青年教师联谊会成立大会

2013-09-16

(通讯员 张姝钰 摄影 刘爽)9月14日,机械工程学院组织召开了青年教师联谊会成立大会。校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣应邀出席并作专题辅导报告,校工会挂职副主席文莉、校研究生院培养办主任陈金龙等到会祝贺。机械工程学院院长王树新、院党委书记宋轶民、院党委副书记杨志永、副院长王天友、副院长曹树谦、院工会主席王喆、院教代会主任李林安,以及各学科责任教授、青年教师代表等60余人参加了本次会议。会议由杨志永主持。

汪曣代表校工会与校青年教师联谊会,对机械工程学院青年教师联谊会的成立表示热烈祝贺。在题为“我们的责任与我们的奋斗”的辅导报告中,汪书记诠释了“中国梦·天大梦·我的梦”的深刻内涵,并结合多年工作经历与若干生动事例,激励与会青年教师志存高远、勇于拼搏。他希望广大青年教师充分利用联谊会这一平台,弘扬高尚师德,积极开展跨学科的学术交流,不断提高个人的教育教学水平,凝心聚力、开拓创新,为将我校建设成为世界知名高水平大学而努力奋斗。

王树新在致辞中表示,青年教师是高等教育改革发展的生力军,成立青年教师联谊会是校院强化人才队伍建设的重要举措;学院青年教师联谊会应充分发挥其桥梁纽带作用,并通过组织各类联谊活动,提高青年教师的教学科研水平,弘扬天津大学的优秀文化,切实服务青年教师健康成长、服务校院事业科学发展。

宋轶民为学院青年教师联谊会授旗。机械工程学科陈焱教授代表学院青年教师发言。学院青年教师联谊会理事会秘书长安青松详细介绍了联谊会的宗旨、筹建过程、组织机构及近期重点工作,并对联谊会会旗、会徽的寓意予以阐释。