Young teacher association

青年教师联谊会

天津大学化工学院成立青年教师联谊会

2013-12-21

12月10日下午,化工学院在天津大学工会活动中心召开化工学院青年教师联谊会成立大会,校党委副书记、工会主席汪曣出席大会。化工学院党委书记王志,校工会常务副主席马桂秋,校团委副书记、校青年教师联谊会副会长殷红春,化工学院60余名青年教师参加,大会由化工学院工会主席王晓静主持。

2012年9月25日,天津大学青年教师联谊会成立。为了响应学校号召,进一步增进青年教师之间的交流与合作,增强凝聚力,搭建青年教师成长成才平台,切实落实天津大学化工学院2013年工作要点,化工学院建立了青年教师联谊会。2013年11月27日,化工学院青年教师联谊会筹备会在20楼三层会议室召开。筹备会通过了《化工学院青年教师联谊会章程(草案)》,并通过了化工学院青年教师联谊会提名理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及各位理事名单。

青年教师是学校的中坚力量,是学校师资队伍的重要组成部分。青年教师的自我学习和成长也关系到学校的发展和进步。此次化工学院青年教师联谊会成立切合学校发展要求,为青年教师提供彼此交流的平台,促进青年教师业务提升、丰富青年教师业余生活、展现青年教师精神风貌、促进青年教师自我发展。今后化工学院青年教师联谊会将举办丰富多彩的活动,践行青年教师联谊会的实际意义,切实为青年教师促发展,谋进步。

在成立大会,化工学院教授巩金龙介绍了化工学院青年教师联谊会的筹备情况,并对各位提名理事情况进行了简单介绍,对化工学院青年教师联谊会的会徽、会旗设计做了简要说明。参会青年教师鼓掌通过青年联谊会章程并表达了对联谊会工作的肯定。随后由汪曣、马桂生、王志、殷红春共同为化工学院青年联谊会揭牌,标志联谊会正式成立。

汪曣在讲话中对化工学院的各项工作进行了肯定,对于2011化学化工协同创新中心的成立表达了赞许,并强调了青年教师自我发展的重要性。汪曣表示,学校、学院要为青年教师发展创造各方面的条件,而化工学院青年教师联谊会的成立则是很好的契机,能够满足青年教师的发展要求,丰富青年教师的生活,创造彼此交流的平台。汪曣也预祝化工学院青年教师联谊会越办越好,取得更大的成就。

王志就青年教师联谊会成立的意义做了详细的介绍。他希望青年教师要从业务能力、思想素质、师德建设等方面提高自己,而青年教师联谊会则为青年教师搭建了加强师德建设、提高业务能力,增强感情交流,倡导健康生活的平台,并且祝愿各位青年教师成长顺利、快乐工作、健康生活。

殷红春代表天津大学青年教师联谊会祝贺化工学院青年教师联谊会的成立,之后就学校青年教师联谊会的工作做一简要介绍,如校长午餐会、周末影院等活动,有效的促进了青年教师之间的文化交流和素质提升,并祝愿化工学院青年教师联谊会越办越好。

随后,由化工学院青年教师代表邹吉军发言。他深切地谈了自己加入青年教师联谊会之后的感受,表达了对青年教师联谊会的感激和热爱。