Young teacher association

青年教师联谊会

天津大学文法学院青年教师联谊会成立大会暨第一次全体会议召开

2014-01-06

2014年1月3日下午,文法学院青年教师联谊会成立大会在天津大学工会活动中心多功能厅举行,天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣、天津大学工会常务副主席马桂秋、天津大学青年教师联谊会理事长明东、管理与经济学部党委副书记李汶华、文法学院院长李旭、院党委书记张俊艳等领导出席了大会,文法学院90余名青年教师参会,大会由文法学院工会主席李建东主持。

2012年9月25日,天津大学青年教师联谊会成立。在天津大学校领导及校工会的亲切关怀下,经文法学院党委、工会领导研究指导,各系部认真推选,天津大学文法学院青年教师联谊会理事会于2013年12月成立。理事会连续召开多次会议,拟写《天津大学文法学院青年教师联谊会章程(草案)》,商讨筹备联谊会成立大会事宜,并推选出理事长、秘书长,确定理事分工。

成立大会上,校青年教师联谊会理事、文法学院青年教师联谊会理事会顾问陈家宁首先介绍了天津大学青年教师联谊会情况及文法学院青年教师联谊会的筹备工作情况,宣布文法学院青年教师联谊会理事会成员名单,参会人员当场表决,一致鼓掌通过。随后,文法学院青年教师联谊会理事会秘书长付晓燕介绍了联谊会会徽、吉祥物。文法学院青年教师联谊会理事会理事长殷世宇代表学院青年教师发言。他介绍了文法学院青年教师联谊会的宗旨,表示一定不负众望,组织和团结学院广大青年教师,为实现天大梦而努力。

李旭院长在致辞中肯定了学院近年来在科研领域所取得的突破性进展,赞扬了学院广大青年教师在此过程中所起到的重要作用,并勉励大家在新的一年里,以联谊会为平台,加强联系,增进交流,共同为学院、学校的发展再立新功。

明东理事长代表天津大学青年教师联谊会祝贺文法学院青年教师联谊会的成立,肯定了文化氛围在文法学院青年教师中的重要作用,并祝愿文法学院青年教师联谊会越办越好,起到促进青年教师之间文化交流、共同提高的作用。

汪曣书记在讲话中对众多文法学院青年教师积极参加此次大会给予了充分肯定。对比自己当年的学生时代,汪曣强调了当前学校为广大青年教师的发展创造了多方面的优越条件,而文法学院青年教师联谊会的成立更是很好的契机,希望青年教师充分利用这个交流平台,取得更大的成绩。

在随后举行的联谊会第一次全体大会上,张俊艳书记简要介绍了天津大学及文法学院近年来的人文社会科学基金项目申报及获批情况,鼓励大家努力做好科研工作,并邀请管理与经济学部陆明远副教授做了题为“我与国家社科项目的这三年:2010-2013”的主题报告。陆老师结合自身经历,对国家社科基金项目的申报技巧、研究安排等做了深入细致的讲解,精彩生动,诙谐幽默,得到与会老师的一致好评。