Young teacher association

青年教师联谊会

第二期青椒学术沙龙成功举办

2014-03-25

3月21日,由校青年教师联谊会、校工会和学生创新实践协会共同举办的天津大学第二期“青椒学术沙龙”在教职工文化活动中心多功能厅举行。化工学院教授、博士生导师杨全红作了题为《简单造就神奇——石墨烯的界面构建和可控组装》的报告,来自各院级单位的30余名青年教师参加了沙龙活动。活动由校青年教师联谊会理事会学术部副部长、材料学院副教授何春年主持。

杨全红老师就石墨烯的界面构建和可控组装介绍了自己的研究进展以及石墨烯的发展前景。报告结束后,现场青年老师与杨老师就报告内容展开了热烈的讨论,并提出自己的见解。活动现场氛围轻松活跃,参加活动的青年教师均表示,他们十分喜欢这种利用午餐会的形式开展学术交流和研讨的方式,广大青年教师非常欢迎。

青椒学术沙龙是青年教师联谊会继青椒论坛,“共话北洋梦--午餐会”等倍受青年老师喜爱的品牌活动后,推出的又一个全新的青年交流载体,旨在为青年教师构建一个长效的沟通机制,打造青年教师最喜爱的学术交流平台,营造浓厚的校园学术氛围。从本学期起,青椒学术沙龙固定活动时间,每周五中午12点在教职工文化活动中心准时与广大青年教师见面,活动预告将通过办公网一周学术活动预告、校工会网页、新浪微博和QQ群等多渠道同时发布。校工会和青椒会力求通过青椒学术沙龙这一品牌活动,促进青年教师广泛开展学术交流,进而推动交叉学科合作,提升天津大学学术研究地位和水平。