Young teacher association

青年教师联谊会

天津大学青年教师联谊会理事会成立

2012-06-12

6月9日、10日,天津大学青年教师联谊会理事会第一次会议举行。基层各单位推荐的17名优秀青年教师参加了此次会议,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,校工会常务副主席马桂秋出席会议。会议由校工会挂职副主席薛毅主持。

马桂秋介绍了工会青年教工特色工作和学校其他部门开展的主要青年教工工作。全体理事就青年教师联谊会的组织形式、组织机构、联谊会章程等议题进行了热烈深入的讨论。

理事会推选梁春早担任第一届理事长,明东、陈昆、殷红春担任副理事长,单小麟担任秘书长,雷华阳、王延辉、关静担任副秘书长。

梁春早代表第一届理事会发言。她代表青年教师感谢校党委、校行政对青年教师的关注和关心,为青年教师的成长和成才搭建平台,这是全体天大青年教师期盼已久的团体。她表示作为第一届理事会理事,要承担起责任,勇于奉献,发挥各自的优势,切切实实为青年教师的成长服务。

汪曣代表校党委、校行政对天津大学青年教师联谊会理事会的成立表示热烈的祝贺,对大家担负起了这样一份光荣而艰巨的社会责任表示感谢。他对青年教师联谊会的建设提出四点希望:一是理事会要充分担任起引领和组织青年教师联谊会的责任,成为全体青年教师的核心;二是在建设的过程中要处理好精英和大众的关系,既要充分发挥精英的引领作用,又要全面为全体大众服务;三是要与时俱进,适应经济社会发展的需要,将联谊会办成高水平、高规格、具有时代特色的青年群体;四是要与其他组织加强交流,学习借鉴其他组织的优秀的思想和做法,为青年教师的发展创造更好的条件。

天津大学青年教师联谊会理事会是校工会为进一步增进青年教师之间的交流与合作,增强青年整体的凝聚力重要举措,是稳步落实天津大学2012年工作要点的具体措施。天津大学青年教师联谊会将在近期成立。