Young teacher association

青年教师联谊会

天津大学召开首届全国高校青年教师教学竞赛志愿者培训会

2012-08-22

8月24日至27日,即将举行的首届全国高校青年教师教学竞赛已进入倒记时,天津大学各项筹备工作正紧张有序的进行。8月21日下午,教学竞赛最后一次协调会暨首届全国高校青年教师教学竞赛志愿者培训会在天津大学教职工文化活动中心多媒体会议室举行。天津大学党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣出席会议,校工会常务副主席马桂秋与全校各单位的近80名青年教师、青年管理干部志愿者参加了培训会。

会上,汪曣首先对参与教学竞赛活动期间接待服务工作的所有青年教师与青年管理干部志愿者的辛勤工作表示感谢。他对青年教师志愿者提出三点希望和要求:一是充分利用首届全国高校青年教师教学竞赛的良机,与来自全国近100所高校优秀青年教师加深了解,加强联系,向兄弟院校学习,更好地提高教学水平。二是抓住机遇,宣传天大,对外宣传天津大学——中国第一所现代大学是每一位“天大人”的责任,青年教师志愿者要以细致、周到的接待服务,展示天大的软实力。三是以主人翁精神承办好本次竞赛活动,展现天津诚恳待客之道,给所有参加教学竞赛活动的专家及选手留下深刻、美好的印象。

马桂秋及各筹备组负责同志向志愿者们详细介绍了大赛的全部日程安排与工作分工。

为确保首届全国高校青年教师教学竞赛的顺利、圆满完成,天津大学选派80位青年教师、青年管理干部与20位学生组成志愿者团队,共同参与该项活动的接待服务工作。天津大学为参加首届全国高校青年教师教学竞赛的31个省、自治区、直辖市代表队都安排了一位来自教学一线的青年教师志愿者,全程负责联络参赛选手比赛和生活的事宜。天津大学一方面希望借此机会向兄弟院校学习,更高提升学校的教学质量,另一方面通过该活动与全国近100所高校进行深度的工作交流和友谊传递。

据悉,首届全国高校青年教师教学竞赛组织者还为31个代表队安排了丰富的赛外交流活动,包括参观天津大学校史博物馆、内燃机燃烧学国家重点实验室、水利工程仿真与安全国家重点实验室、精密测试技术及仪器国家重点实验室、系统生物工程教育部重点实验室、光电信息技术教育部重点实验室、智能电网教育部重点实验室、冯骥才文学艺术研究院、教工摄影展、建筑学院作业展等活动。参赛选手和全体与会代表在大赛之余可以近距离、更深入的了解天津大学、了解天津,天津大学全体师生将以诚挚之情热忱欢迎全国兄弟院校的来宾,并尽全力办好首届全国高校青年教师教学竞赛活动