首页 - 女教授协会 - 正文

女教授协会

“爱家爱生活”——天津大学开展女教职工宜家体验活动

2012-03-12

3月8日,正值国际劳动妇女节102周年之际,天津大学女教职工们用特殊的形式来欢庆妇女自己的节日——“爱家爱生活”宜家体验活动。活动充分展示了女教职工们对家和对生活的热爱,加深了女教职工们对新时代新生活的理解,用智慧创造更加美好的生活。

在天津大学工会的精心筹备和有序组织下,全校600余名女教职工参加了此次“爱家爱生活”宜家体验活动。副校长冯亚青,党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣,新校区指挥部副总指挥邢敏参加了活动,并向女教职工们致以节日的问候。

“爱家爱生活”宜家体验活动是校工会服务基层,全心全意服务教职工,为教职工办实事的一次工作创新。该项活动也得到了各单位的大力支持,积极组织本单位女教职工报名参加。为使此次活动有序开展,充分满足广大女教职工的需求,校工会创新工作思路,不断拓宽渠道,多次召开工作讨论会,讨论制定细致的活动方案,做了大量细致入微的安排,力争为女教职工们提供优质的服务。为保证每位女教工都能有一次愉快的体验经历,校工会克服分批前往的繁重任务和工作,将600多名参加活动的女教职工分成三批,共租用14辆大客车分时段前往宜家家居进行体验活动。

小车票大乾坤

由于参与活动人数较多,为了保证分批次前往的有序性并为女教工们提供便利,校工会特意制作了活动车票,用三种不用的颜色区分不同的登车批次和车号,车辆上的车号标识也用与乘坐本车教职工车票相同的颜色,使教职工们能快捷地找到自己乘坐的车辆。

车长负责制

校工会还从报名参加活动的女教工中挑选出了14名责任心强、有一定组织协调经验的老师担任车长,负责本车人员整个行程过程中的服务、联络、组织工作,促进体验活动顺利高效的进行,保证活动安全。

优先办理会员卡

为避免因人多造成的办理会员卡拥挤,校工会提前联系了宜家家居会员部,提前将会员登记表领回,老师们可以在前往宜家的路上将会员登记表填写完毕,宜家选派一名工作人员在停车场现场办理会员卡。

温馨提示、现场流动办公显温情

校工会为全体参加活动的女教职工制作了温馨提示,将返回的交通方式和校工会联系人及联系方式告知大家,以便有需要时可在最短时间内找到校工会人员,及时为教职工们解决遇到的突发状况。为预防特殊情况的发生,校工会还在宜家停车场设置了现场办公点,现场为老师们提供服务。

上午9点,老干部处门前一片热闹的景象,第一批前往宜家家居的老师们出发;上午10点、下午1点,第二批、第三批车陆续启程,全校600余名女教职工分时段到达宜家家居。女教职工们两三人、四五人结伴而行,体验全球连锁大商场的商场文化和营销模式,讨论家庭装修、装饰,交流家庭生活经验,分享购物心得,有说有笑,喜悦之情溢于言表,尽情享受着节日的快乐。校工会根据教职工们的兴趣和需求,在活动过程中还组织教工们前往华润中央公园、融创中央学府、仁爱集团团泊湖逸湖岸三家地产参加了看房咨询活动。

下午3点,车辆陆续返回。晚上7:30,随着最后一辆车抵达学校,参加活动女教职工们全部安全到达学校,活动圆满结束。该项活动得到大家的一致认可和肯定,一位女教职工高兴地说:“这个活动真是太好了,不仅让我们在工作之余得到放松,还增进了相互之间的感情,这是我过得最快乐的一个妇女节。”