首页 - 女教授协会 - 正文

女教授协会

天津大学工会开办女教职工瑜伽训练班

2012-03-27

3月26日,天津大学工会组织的女教职工瑜伽训练班在校教职工文化活动中心形体训练厅正式开班,校工会常务副主席马桂秋出席开班仪式并讲话。瑜伽训练班是根据广大职工的需求,校工会发挥教职工活动中心服务全校教职工的载体作用精心组织的活动,马桂秋希望参加瑜伽训练的老师贵在坚持,希望老师们通过瑜伽训练,陶冶情操、保持活力、静心养性,收获健康与快乐,更好地为学校事业发展建功立业。

为确保此项活动取得实效,天津大学工会周密组织,对瑜珈活动开展作了具体安排。针对瑜珈基础培训班周期长、年龄差异大和学习时间难以统一等具体情况,加强了与教练员的沟通和策划,对训练课程和培训时段进行了针对性调整。本次瑜伽班得到了天津市妇女活动中心的大力支持,为我们选派了最优秀的教练,特制了课程,利用校教职工文化活动中心形体训练厅音响、灯光、镜墙等基础设施,打造了温馨和谐的瑜珈健身优美环境。旨在通过开设瑜珈培训班,进一步提高女教职工健康体质,丰富教工业余生活,预防职业病,塑造女性优美形象。

据悉,开办女教职工瑜伽培训班是天津大学工会庆祝第102个“三八”国际劳动妇女节系列活动之一,也是天津大学工会贯彻“服务基层、服务教职工”的工作方针,坚持真心诚意为全校教职工“做好事、办实事”的重要举措之一。目前,瑜伽训练班已经开设5个班次,每周9次课时,能容纳150名学员已经全满。校工会还将根据教职工需求情况继续安排开设健身操、形体操等。