首页 - 女教授协会 - 正文

女教授协会

天津大学工会俱乐部获全国妇女健身示范站点称号

2011-12-13

日前,天津大学工会俱乐部等36个市级妇女健身基地被全国妇联授牌为全国妇女健身示范站点。

多年来,天津大学工会俱乐部面向全校教职工开放,为教职工提供了休闲、娱乐、交流、健身的场所。教职工的各种协会组织定期定点开展多样的活动,乒乓球及其他球类、交谊舞、京剧、围棋、象棋、书画、瑜伽、形体训练、太极拳、健身操等活动搞得有声有色,每年开展活动500余次,教工各种协会活动200余次,参加各种比赛、演出、交流30余次。在工会俱乐部里活跃着各种健身队,她们有计划有组织地坚持锻炼,形成了长效机制。我校组织的三大球比赛(篮球、足球、排球)、健身操比赛已形成制度化,每年一次的球类比赛都有二十几支代表队参加,比赛六十多个场次,涉及参赛人数300多人,其中不乏女队员参加。健身操更是在全校广为普及,参与人数达千余人,参加校运会表演在800余人,其中70%以上为女教职工,为我校全民健身活动的深入开展发挥了巨大的推动作用。

天津大学工会俱乐部是全校教职工开展各种形式文化体育活动的场所和阵地,它为丰富校园文化和教职工的生活、为促进和谐校园建设、为增强教职工队伍的向心力和凝聚力发挥着积极作用,成为广大教职工健康温馨的“家园”。