首页 - 女教授协会 - 正文

女教授协会

天津大学工会召开部门女工委员会议安排庆祝“三八”妇女节工作

2012-03-02

2月29日,天津大学工会在教职工文化活动中心多媒体会议室召开部门女工委员会议,对庆祝“三八”国际劳动妇女节102周年系列活动做出安排。校工会副主席、校第十五届工会女教职工委员会主任赵翠云出席会议。全校29个基层工会的女工委员参加了会议。

会上,赵翠云向全体部门女工委员介绍了近几年天津大学女工工作开展的情况。赵翠云在讲话中希望全体部门女工委员要认真履行好职责,努力在扩大女教职工工作覆盖面与受益面、增强基层单位女工工作活力及创建女工品牌工作等方面实现新的突破,团结带领全校女教职工在学校事业发展中发挥半边天作用。

2012年是“三八”国际劳动妇女节102周年,为进一步团结动员全校广大女教职工弘扬“自尊、自爱、自强、自立”精神,同时以纪念“三八”国际妇女节102周年为契机,以“喜迎十八大,巾帼建新功”为主题,以创先争优为主线,以岗位建功为重点,激励广大女教职工立足岗位、争创一流,勇于奉献,努力为推动学校科学发展、跨越式发展贡献力量,以优异的成绩向党的十八大献礼。天津大学工会将于2012年“三八”节期间组织全校女教职工开展丰富多彩的庆祝活动。

今年“三八”节,天津大学将举行多项庆祝活动,包括: 组织女教职工庆祝“三八”国际劳动妇女节“校园健身环跑”活动;组织开展“爱家宜家”宜家家居体验购物活动;举办“插花艺术讲座”暨首届教职工文化沙龙活动;举办第五届天津大学女教授、女干部论坛;开办女教职工瑜伽培训班,健身班;组织参加天津市教育系统单身青年教职工联谊活动。

据悉,为鼓励各部门工会积极开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,校工会将依据活动效果,对创新特色开展活动的部门工会,予以适当奖励。