首页 - 女教授协会 - 正文

Women professors association

女教授协会

天津大学党委副书记、工会主席汪曣慰问女教师代表

2012-03-09

3月7日,校党委副书记、纪委书记兼工会主席汪曣看望了天津大学王雪青、赵乃勤、宋诗哲等女教师代表,向他们送上鲜花,借此机会向全校女教职工致以节日的问候。三位女教授代表学校女教职工对学校党委对全体女教职工的关爱表示衷心的感谢,感谢学校对女教职工的关心和厚爱。管理学院党委书记李连众、材料学院院长崔振铎、校工会常务副主席马桂秋陪同慰问。

王雪青,天津大学管理学院教授,全国三八红旗手。她倾情教育事业,执着追求,努力拼搏,始终秉承天津大学“实事求是”的校训,致力于以高层次的人才培养和高水平的研究成果推动中国工程管理水平的提升。先后获得“天津市优秀教师”、“天津市五一劳动奖章先进个人”、“天津市三八红旗手”等荣誉称号。

赵乃勤,天津大学材料学院教授,国家级教学名师。她爱岗敬业,无私奉献,用自己的心血和汗水诠释了天津大学所倡导的“忠诚不倦、学业精湛、挚爱学生、率先垂范”的师德内涵。她牵头的“材料科学与工程示范专业”教学改革项目,先后获得天津市教学成果奖一等奖和国家教学成果二等奖。2012年获得天津市“建功立业先进女职工”称号。

宋诗哲,天津大学材料学院一名退休教授,一位德业双馨的女教授,她获得“十五”立功活动先进个人等荣誉。宋教授一直关心青年人的教育和培养,在材料学院新成立的关心下一代工作委员会担任主任,致力于青年教师和学生的培养工作。虽然现在已经退休,但还承担着国家“973”项目,与青年教师们一起进行实验研究,延续着对教学和科研的执著。