首页 - 女教授协会 - 正文

女教授协会

我校工会女工委员会荣获天津市女职工建功立业优秀组织单位奖

2012-03-12

为纪念“三八”国际劳动妇女节102周年,表彰天津市女职工建功立业先进,3月7日上午,天津市总工会在第二工人文化宫召开了“纪念‘三八’妇女节102周年暨天津市女职工建功立业表彰大会”。我校工会女教职工委员会被授予“天津市女职工建功立业优秀组织单位”称号受到表彰。市人大常委会副主任、市总工会主席邢明军出席颁奖会议并讲话。校工会副主席赵翠云代表我校参加会议并上台领奖。

会上,市总工会表彰了来自全市不同行业的建功立业先进个人和10个“女职工建功立业优秀组织单位”,我校工会女教职工委员会名列其中,成为今年全市10个获此殊荣的单位之一,也是天津市教育系统今年唯一获此荣誉的集体。该荣誉是由天津市总工会在全市符合条件的单位中严格把关,优中选优,推荐上报,并于今年2月份组织演讲和展示,通过评委无记名投票评选出候选单位,报请市总常委会研究同意,在隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节102周年之际决定授予和表彰的。这既是对全校广大女教职工敬业奉献精神的充分肯定,也是对大家今后继续创新发展、再创佳绩的激励和鞭策。

我校工会女教职工委员会在校党委和上级工会妇女组织的领导下,在校行政和全校女教职工的大力支持下,坚持想在长远、干在实处、走在前列,充分发挥知识女性的特点和优势,在全校范围内积极组织实施女教职工“提升素质、建功立业”工程,发挥工会“大学校”作用,广泛组织女教师、管理干部及服务岗位女教职工开展多种形式的基本功培训与竞赛,采取理论讲座、个别辅导、座谈交流等形式,举办了女性修养、职业发展、沟通艺术等培训班,女教职工队伍整体素质和水平得以全面提升,为学校乃至社会的发展做出了积极贡献。校工会女职工委员会相继荣获全国及天津市“三八红旗集体”、全国创新组织奖、中国教科文卫体工会系统先进女职工组织、天津市总工会系统先进集体等荣誉称号。